Праздники

В Италии провели акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк»

Compressed file

Приуроченные ко Дню Победы церемонии памяти прошли в Италии. Шествия с портретами своих близких, сражавшихся в Великой Отечественной войне, провели российские соотечественники в Риме, Неаполе, Милане, Турине, Венеции, Больцано и других городах.

Compressed file
"Бессмертный полк" в Риме

Итальянская столица приняла в субботу и воскресенье сразу три акции «Бессмертный полк», в каждой из которых участвовало до 200 наших соотечественников и местных жителей.

«Бессмертный полк» прошел в русской школе «Николай Гоголь» в Риме. Ученики и их родители принесли портреты своих родственников, сражавшихся на войне, и после небольшого митинга у стен школы прошли с ними в зал, где состоялся торжественный концерт. В мероприятии приняли участие представители Российского центра науки и культуры в Риме, а также дипломаты из посольств России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Compressed file
"Бессмертный полк" в Риме

5 мая у главной достопримечательности Вечного города – Колизея – прошла акция «Георгиевская ленточка», организовали которую Представительство Россотрудничества в Италии и ассоциация «российско-итальянская молодежь». Местные жители и туристы охотно поддержали идею, некоторые даже песней, исполнив знаменитую «Катюшу».

Compressed file
"Георгиевская ленточка" в Вечном городе

В воскресенье акция «Бессмертный полк» состоялась в южной столице Италии Неаполе. По словам ее организатора, сопредседателя координационного совета ассоциации российских соотечественников в Италии Юлии Минскер, участие в ней приняло около ста человек. Собравшиеся на площади Данте с георгиевскими ленточками и фотографиями ветеранов прошли до Базилики Святого Духа, где шествие завершилось праздничным концертом песен военных лет.

 

Compressed file
"Бессмертный полк" в Неаполе

В Милане акцию провели учебно-образовательный центр «Гармония», русская школа «Лев Толстой» и русский образовательный центр «Академия». В Турине к шествию присоединились итальянские антифашисты, которые почтили память партизан, погибших в годы Второй Мировой войны.

Compressed file
"Бессмертный полк" в Милане
Compressed file
В Турине

Акция «Бессмертный полк» прошла в автономной области Трентино-Альто-Адидже (Южный Тироль). Русский Центр им. Н.И. Бородиной собрал манифестацию у часовни Преподобного Сергия Радонежского на военном кладбище в городе Больцано.

Compressed file
"Бессмертный полк" в Больцано

Помимо этого 9 мая в небольшом итальянском городке Палестрина в области Лацио состоялось традиционное возложение цветов к могилам трех советских воинов, бежавших из концлагеря и вместе с итальянским партизанами сражавшихся против фашизма.