Праздники

В РЦНК в Риме отметили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Compressed file

Концертом классической музыки Российский центр науки и культуры отметил приближающуюся 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Compressed file
Дмитрий Крылов

На музыкальном вечере, открыл который заместитель руководителя РЦНК Василий Коняев, выступили талантливые музыканты, участники проекта «Посольство мастерства» Санкт-Петербургского дома музыки Елизавета Украинская (фортепиано) и Дмитрий Крылов (тромбон). Были исполнены произведения Г.Телемана, В.Блажевича, Д.Скарлатти, Й.Гайдна, М.Мусоргского и Ф.Шопена.

Compressed file
Во время концерта в РЦНК

В торжественном мероприятии принимали участие представители дипломатического корпуса, журналисты, учащиеся и преподаватели русских школ в Риме, итальянская общественность, российские соотечественники.

Compressed file
Гости праздничного концерта

***
Елизавета Украинская родилась в 1996 году в Оффенбахе-на-Майне, Германия. В 2011 году окончила Детскую музыкальную школу им. С.Ляховицкой (класс Веры Овчаровой). Выпускница Средней специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс Заслуженного работника культуры Любови Рудовой). Студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс Заслуженного артиста России, профессора Александра Сандлера). Обладательница III премии и специального приза за лучшее исполнение произведений Клода Дебюсси VI Международного конкурса пианистов им. Исидора Баича (Нови Сад, Сербия), лауреат премии Юрия Темирканова (2014), победительница Международного конкурса пианистов в Бремене (2016). Принимала участие в мастер-классах Арье Варди. Выступает как солистка в городах России и за рубежом.

Дмитрий Крылов родился в 1989 году в Ленинграде. В 10 лет начал заниматься в музыкальной школе №14 (сейчас ДШИ №11) на теноре (класс Виктора Никифорова), через пять лет перешел на тромбон. В 2006 году поступил в Санкт-Петербургский музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского (класс Кирилла Лобикова). В 2010 году поступил в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.Римского-Корсакова (класс Народного артиста России, профессора Виктора Сумеркина). В 2010 году являлся концертмейстером группы тромбонов в международном симфоническом оркестре России и стран «ASEAN» в городе Денпасар (Индонезия). Участник ансамбля медных духовых инструментов «Olympic Brass» с момента его создания. Участник ансамбля «Кронверк-брасс» с момента его создания. В настоящее время – концертмейстер группы тромбонов в оркестре Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.