Праздники

День семьи, любви и верности отметили в РЦНК

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Риме отпраздновали День семьи, любви и верности. Медалью «За любовь и верность» в этом году наградили итало-российскую пару из города Монфальконе (область Фриули-Венеция-Джулия) – Луиджи и Людмилу Корси.

Compressed file

Проживающая на берегу Триестского залива чета не смогла прибыть в РЦНК на торжественный вечер - Людмилу и Луиджи поздравили с присуждением общественной награды по видео-мосту.

Продолжился праздничный вечер выступлением автора популярных книг «Как жениться на русской» и «Красавица, умница и русская» Джанни Бандьера. Итальянский писатель рассказал гостям РЦНК о своем понимании загадочной души русских девушек, по праву слывущих в Италии умницами и красавицами.

Compressed file
Джанни Бандьера

Праздник завершился музыкальным подарком от певца Ренато Монти и победительница Сан Ремо-1983 Тицианы Ривале, специального гостя «Русского дома». В исполнении мастеров эстрады прозвучали всеми любимые итальянские хиты 80-х годов.

Compressed file
Тициана Ривале и Ренато Монти

На вечере в РЦНК присутствовали представитель православного храма святой Екатерины Алексей Максимов, соотечественники и представители местной общественности. Разнообразная программа праздничного мероприятия, добрая, теплая обстановка не оставили равнодушными всех, кто пришел в Российский культурный центр отметить этот большой и столь важный в наше время праздник.

Compressed file

***
Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. В этот день Русская православная церковь чтит память покровителей семьи и брака.