Тематические встречи

В римском РЦНК состоялась первая встреча обладателей дипломов СПбГУ, создан Клуб выпускников в Италии

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Риме прошла первая встреча выпускников Санкт-Петербургского государственного университета (СпбГУ), живущих ныне в Италии. Питомцы старейшего и одного из крупнейших классических университетов России слетелись из Милана, Брешии, Сицилии, из Рима и окрестностей столицы.

Compressed file

Президент Ассоциации выпускников СПбГУ, объединяющей бывших студенов вуза во всем мире, Андрей Якунин рассказал о миссии этой организации, целях и направлениях ее работы. География Ассоциации постоянно расширяется, поскольку многие продолжают обучение и строят свою карьеру за рубежом. «Сегодня Ассоциация является платформой для общения между выпускниками и открывает новые возможности для развития профессиональных связей», – отметил он.

Compressed file
Выступление А.Якунина

А.Якунин представил участникам встречи лидера нового Клуба выпускников СПбГУ в Италии Веронику Шейнину, к которой можно обращаться по любым вопросам и с любыми идеями по электронному адресу v.sheynina@alumnispbu.net

Compressed file
Вероника Шейнина

Среди гостей встречи в «Русском доме» были выпускники, работающие в Италии по полученным на своих факультетах специальностям – юристов, филологов, экономистов и других. Все они единодушно поддержали деятельность Ассоциации и высказались за проведение подобных встреч на регулярной основе. «Портом приписки» Клуба выпускников СПбГУ в Италии станет РЦНК в Риме.

Compressed file
А.Якунин