Праздники

В РЦНК отметили День защитника Отечества

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Риме состоялся концерт в честь Дня защитника Отечества. Самые известные произведения Н.Паганини, М.Равеля и П.Чайковского прозвучали в исполнении лауреатов международных конкурсов Денниса Гасанова и Елизаветы Ключеревой – участников проекта «Посольство мастерства» Санкт-Петербургского дома музыки.

Compressed file

С приветственным словом к гостям обратились руководитель РЦНК Олег Осипов и военный и военно-воздушный атташе посольства Российской Федерации в Италии, полковник Сергей Чухров.

Compressed file
Выступление С.Чухрова

Среди гостей «Русского дома» – советник-посланник посольства России в Италии Александр Григорьев, представители посольства Российской Федерации в Ватикане, посольств республик Беларусь и Армении, а также представительства России при ФАО.

Compressed file

В начале 2018 года исполняется 100 лет издания Декрета Совета народных комиссаров Советской России о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА). В 1923 году пятилетие РККА уже широко праздновалось 23 февраля на всесоюзном уровне. Первоначально праздник именовался как «День Красной армии и Флота». С 1946 до 1993 годы он носил название «День Советской армии и Военно-морского флота». С 2002 года 23 февраля в России является нерабочим днем, и эта дата отмечается как «День защитника Отечества». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ.

***

Деннис Гасанов (скрипка) родился в 1994 году в Луганске. В 2013 году окончил Центральную Музыкальную Школу в Москве (класс доцента Марины Кесельман). В настоящее время – студент Московской консерватории в классе того же педагога. Победитель Международного конкурса «Сremona International Competition» (Кремона, 2015), победитель XIII Международного конкурса Бетховена (Вена, Австрия, 2017)

Елизавета Ключерева (фортепиано) – cтудентка Московской консерватории (класс профессора Александра Струкова). Обладательница Гран-При на международном конкурсе пианистов в Вильяэрмоса (Мексика, 2015), лауреат I премии 50 Международного конкурса «Концертино Прага» (Прага, 2016), обладательница спецприза за лучшее исполнение пьесы А.Хинастеры на V Международном конкурсе пианистов BNDES (Рио-де-Жанейро), лауреат II премии XXX Международного конкурса пианистов имени Этторе Поццоли (Италия, 2017).