Чемпионат мира по футболу-2018

Церемония открытия ЧМ-2018 в РЦНК в Риме

Compressed file

Многочисленные поклонники футбола, итальянские и российские журналисты, представители посольства России в Италии собрались 14 июня в Российском центре науки и культуры в Риме, чтобы посмотреть церемонию открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Compressed file

В рамках мероприятия также прошло открытие выставки «Готовность №1», организованной Россотрудничеством в партнёрстве с информационным агентством и радио Sputnik. Экспозиция наглядно демонстрирует фантастический объем выполненных Россией работ по подготовке, переоснащению, модернизации и строительству всей необходимой инфраструктуры для мирового первенства по футболу.

«Надеемся, что у наших фотографов получилось передать атмосферу одного из крупнейших спортивных событий. Работа, которую проделала наша страна для проведения мундиаля, должна быть показана людям по всему миру», – отметила руководитель службы визуальных проектов Sputnik Оксана Олейник.

Compressed file

По окончании торжественной части состоялась прямая трансляция первого матча ЧМ-2018, в которой сборная России встретилась с Саудовской Аравией.

***
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиа-группу «Россия сегодня». Головной офис Sputnik находится в Москве.