Праздники

В день летнего солнцестояния римский РЦНК присоединился к «Празднику музыки»

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Риме присоединился в этом году к «Празднику музыки» – музыкальному фестивалю, который ежегодно проводится в день летнего солнцестояния в разных странах мира.

Compressed file

21 июня в РЦНК собрались ценители оперы на театральный концерт «Письма». Известные арии из опер Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и Джоаккино Россини прозвучали в исполнении Натальи Павловой (сопрано) и Игоря Степанича (фортепиано) и переплелись с письмами великих композиторов, которые зачитал поэт Франческо Полицци.

Compressed file

Первоначально «Праздник Музыки» был организован в 1982 году в Париже. Со временем фестиваль вышел за национальные границы и стал мировым событием. В настоящее время более 100 государств и 340 городов по всему миру каждый год в конце июня проводят живые выступления в рамках «Fête de la Musique».

Compressed file

«Римский праздник музыки 2018» проходит в столице Италии и ее окрестностях, и в нем принимают участие солисты и музыкальные коллективы из многих стран. Жанры выступлений – от классики до рэгги. Представления устраиваются в зарубежных культурных центрах, театрах, в парках и на других открытых площадках.

Compressed file