Литература

Творческий вечер поэта-дипломата Владимира Масалова

Compressed file

Поэт и дипломат Владимир Масалов прочитал стихи гостям Российского центра науки и культуры в Риме.

В своем приветственном слове руководитель РЦНК Олег Осипов отметил многогранность таланта В.Масалова, подчеркнув, что его поэзия продолжает давнюю традицию российской дипломатической службы.

Compressed file

Секретарь Союза писателей России, академик Академии поэзии, лауреат многих литературных премий: Золотое перо Московии, имени Ф.Тютчева, С.Есенина, Н.Рубцова, Н.Гумилева, поэт Владимир Масалов рассказал пришедшим в Русский дом о своем насыщенном событиями профессиональном и творческом пути и представил свой новый сборник стихов (рубаи) «Без боли в сердце не живёт любовь».

Compressed file

Владимир Масалов родился в деревне Неверово, Рязанской области в 1940 году. После окончания Горнопромышленной школы, работал проходчиком на строительстве Московского метро. В молодости занимался борьбой – мастер спорта по самбо и дзюдо. Окончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма и Институт иностранных языков им. Мориса Тореза.

Был Генеральным консулом России в Швеции, работал в Бангладеш, Бирме, Великобритании, Уганде и Японии. Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника.

Compressed file

В 1999 году стал писать стихи – вышли в свет книги: «В дороге», «Судьба», «Любовь с добром нас защитят», «Исток», «Небо», «Мой парус», «Без боли в сердце не живет любовь» – всего 30 стихотворных сборников. Творчество В.Масалова отмечено Орденом им. Гавриила Державина «За плодотворное служение отечественной литературе и творческие достижения».

Compressed file

Стихи поэта переведены на английский, болгарский, испанский, итальянский, китайский, польский и шведский языки.