Общественная дипломатия

«Новое поколение»: Ливио Чиприано принял участие в сессии SputnikPro МИР

Compressed file

Журналист итальянского информационного агентства Nova Ливио Чиприано стал участником сессии SputnikPro МИР, проходившей в Москве в рамках программы «Новое поколение».

Compressed file

Молодые журналисты, редакторы, корреспонденты из печатных и онлайн СМИ, теле- и радиоведущие из стран Европы, Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки познакомились  с информационным агентством и радио Sputnik,  посетили Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, встретились с руководством Россотрудничества.

Compressed file
Compressed file

«Это был великолепный опыт, позволивший мне познакомиться с такой прекрасной страной, как Россия, и ее культурой. Многочисленные мастер-классы с участием интересных спикеров,  плодотворный обмен знаниями с зарубежными коллегами – все это, безусловно, обогатило меня на профессиональном уровне», – поделился своими впечатлениями Ливио.

Compressed file

Мероприятие организовано в рамках программы «Новое поколение» информационным агентством и радио Sputnik для развития диалога между ведущими СМИ разных стран и построения единого информационного пространства.

Compressed file

***
Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» утверждена Указом Президента Российской Федерации №1394 от 19 октября 2011 года и осуществляется Федеральным агентством по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).