Тематические встречи

День открытых дверей в творческих студиях РЦНК

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Риме прошли презентации творческих студий, действующих при РЦНК. Восемь мастерских были представлены широкой публике их руководителями.

Compressed file
Выступление руководителя РЦНК Дарии Пушковой

Педагог по раннему музыкальному развитию Ольга Шульга рассказала о студии «Музыка малышам», в которую приглашаются родители вместе с детьми от 6 месяцев до 3 лет.

В кружке «Слушай и играй», ведет который педагог с высшим музыкальным образованием Наталья Дёмина, ребята познакомятся с шедеврами мировой и русской музыкальной классики, научатся узнавать их на слух, также проводятся занятия по музыкальной грамоте и сольфеджированию.

О творческой студии по декоративно-прикладному искусству и рукоделию «Арт Темпо» рассказала ее руководитель, автор развивающих программ для детей, художник по декоративно-прикладному искусству и мозаике, дизайнер Алина Смирнова.

Compressed file

Школу вокала «Орфей» в «Русском доме» уже не первый год ведет выпускница Российского университета театрального искусства (ГИТИС) и Римской консерватории «Santa Cecilia», сопрано Юлия Зыкова.

Театральная школа для взрослых «Академия актеров» и детская театральная музыкальная студия «Жар-птица» были представлены выпускницей Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК), преподавателем актёрского мастерства (мастерские проф. А.Баталова и А.Ромашина) Наталией Флоренской.

В танцевальной студии «Радость» у преподавателя Татьяны Чуприной, ученицы артистки балета Мариинского Театра Агриппины Вагановой, дети обучаются хореографическому искусству на основе русской классической школы танца.

Изостудию им.К.Брюллова представила выпускница Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, и Римской академии художеств Настасья Воскобойникова.

С этого года в «Русском доме» начинает свою работу клуб художественной гимнастики «GymStar Столица», который ведет активную деятельность во многих городах России.  Недавно был открыт филиал в Российском информационно-культурном центре в городе Баку (представительство Россотрудничества в Азербайджане). РЦНК в Риме станет первой европейской площадкой этого клуба.

Вечер завершился многочисленными мастер-классами. Ребята смогли попробовать себя в роли художников, проверили свои вокальные и танцевальные данные. Юные творцы с удовольствием посетили занятие по лепке игрушек из соленого теста и изготовлению  славянских кукл.

Более подробную информацию о студиях вы можете посмотреть на сайте РЦНК.