Наука

Российские и итальянские медики налаживают сотрудничество

Compressed file

С открытия фотовыставки «Хирургия как искусство» 2 февраля в крупнейшей итальянской клинике «Джемелли» начался визит в Рим делегации Научно-исследовательского детского ортопедического института (НИДОИ) им. Г.И.Турнера из Санкт-Петербурга. Затем состоялся круглый стол с участием руководства лечебного учреждения.

Compressed file

Экспозиция в «Джемелли», где проходят лечение папы римские, подготовлена Российским центром науки и культуры в Риме совместно с Русским центром им. Н.И.Бородиной (г. Мерано) и Ассоциацией молодых медиков Италии. Выставка работ петербургского фотохудожника и журналиста Игоря Высощука вызвала большой интерес у публики.

«Эта выставка – мост между Италией и Россией, способствующий обмену знаниями и навыками между врачами и исследователями наших стран. Это особенно важно для молодых специалистов широкого спектра», – подчеркнул генеральный директор клиники «Джемелли» Энрико Дзампедри.

Президент Ассоциации молодых медиков Италии Андреа Силенци, обращаясь к гостям, рассказал о своем первом знакомстве с российской медициной, состоявшемся благодаря программе «Новое поколение». «Подобные поездки необходимы, так как они дают прекрасную возможность не только обменяться бесценным опытом с зарубежными коллегами, но и познакомиться с историей и культурой России», – отметил А.Силенци.

Compressed file
Представители Ассоциации молодых медиков Италии, участники проекта "Новое поколение"

В мероприятиях в «Джемелли» приняли участие заместитель директора НИДОИ Владимир Кенис, автор выставки Игорь Высощук, директор РЦНК в Риме Олег Осипов, директор Русского центра Н.И.Бородиной в Мерано Андрей Прусс, руководитель департамента по внешним связям клиники «Джемелли» Паоло Дионизи, главный врач Джорджо Менескинкери, А.Силенци. На круглом столе с участием руководителей хирургического и ортопедического отделений обсуждались современные методы лечения, образовательные программы для врачей.

3 февраля делегация НИДОИ посетила другое крупное медицинское учреждение – Высший институт здравоохранения Италии.

Compressed file