Праздники

В Италии отметили День Победы

Compressed file

Сотни праздничных мероприятий, уроков памяти, концертов и акций по всей Италии прошли в 73-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Compressed file

Более десятка городов на Апеннинском полуострове в этом году приняли участие в акции «Бессмертный полк». Шествия с портретами своих близких, сражавшихся в Великой Отечественной войне, провели российские соотечественники в Риме, Бари, Болонье, Больцано, Венеции, Генуе, Милане, Неаполе, Турине, Палермо, Перудже и других городах.

Compressed file
школа «Теремок» (г. Перуджа)

Итальянская столица приняла сразу три акции «Бессмертный полк», в каждой из которых участвовало до 100 наших соотечественников и местных жителей.

Compressed file
Бессмертный полк в Болонье

Торжественный концерт прошел в русской школе «Николай Гоголь» в Риме, организованный совместно с Международным культурным центром «Содружество» и ассоциацией российско-итальянской молодежи «РИМ». В мероприятии приняли участие представители Российского центра науки и культуры в Риме, а также дипломаты из посольств России, Армении, Белоруссии, Казахстана, представители Молдовы и Украины.

Compressed file
В школе «Николай Гоголь»

Уроки Памяти провели в римских школах «Русское слово», «Кириллица», а также в школах «АБВГДейка» (г.Тренто), «Азбука» (г.Турин), «Гармония» (г.Милан), «Теремок» (г. Перуджа), «Чебурашка» (г.Генуя), а также в школе им.П.Чехова, (г.Варезе).

Compressed file

Первый раз в истории «Бессмертный полк» прошел в Генуе. Акция состоялась на мемориальном кладбище, где покоится Герой Советского Союза и герой Италии Федор Полетаев. Он погиб, сражаясь в отряде партизан движения Сопротивления.

В Милане акцию «Бессмертный полк» провел учебно-образовательный центр «Гармония». К шествию и возложению цветов на военном кладбище Маджоре присоединились соотечественники из ассоциаций Милан-Ломбардия, «Алые Паруса», КСАРСИ, итальянские партизаны ANPI, представители православного прихода Амвросия, ассоциации «Италия-Россия».

Compressed file
В Милане
Compressed file
В Милане

«Бессмертный полк» прошел в автономной области Трентино-Альто-Адидже (Южный Тироль). Русский Центр им. Н.И.Бородиной собрал манифестацию у часовни Преподобного Сергия Радонежского на военном кладбище в городе Больцано.

Compressed file
В Трентино-Альто-Адидже

На Монументальном кладбище г.Турина были возложены цветы к останкам советских партизан. На церемонии, организованной ассоциацией соотечественников «Землячество», присутствовали представители мэрии города Турина и Генерального консульства России в Милане.

Compressed file
В Турине

Акцию «Бессметный полк» принимала и Венеции. В процессии приняли участие родственники участников военных действий Второй Мировой войны.

Compressed file
Венеция

В Неаполе мемориальное шествие прошло на православном кладбище города, состоялась панихида и возложение венка от имени православной общины.

9 мая в небольшом итальянском городке Палестрина в области Лацио состоялось традиционное возложение цветов к могилам трех советских воинов, бежавших из концлагеря и вместе с итальянским партизанами сражавшихся против фашизма.