«Поэзия моды» с Марией Третьяковой

Compressed file

Что общего у поэзии и моды? Ответ на этот вопрос дала известный российский искусствовед, историк моды и радиоведущая Мария Третьякова. 30 июня в Российском центре науки и культуры в Риме прошел творческий вечер Марии, на котором она представили свою новую книгу «Поэзия моды».

«О ХХ веке и сопутствующем ему материальном мире написали поэты. Иногда чуть запаздывая, иногда – опережая время. И в этом нет ничего удивительного, ведь “вначале было слово…”», – рассказала Мария. По ее словам, «поэзия – это большое содержание в малой форме». «Читая стихи, мы сможем «перелистать» события ушедшего века, словно страницы книги. Увидеть во всем его блеске это впечатляющее действо. И восхититься тем, как изящно мода прошедшего столетия задекорировала такие потрясения, социальные явления и открытия, каких не знали другие века», – отметила она.

Compressed file

Автор книги «Поэзия Моды», постановщик одноименного поэтического дефиле рассказала гостям «Русского дома» о том, как за двадцатое столетие преобразилась женщина, как изменились стили в искусстве, ритмы и рифмы в поэзии. М.Третьякова зачитала стихотворения А.Ахматовой, А.Блока, Б.Окуджавы, И.Северянина, а Анастасия Панжина перевела их на итальянский язык.

Compressed file
А.Панжина