Установление побратимских отношений между городами России и Италии

Compressed file

Развитие побратимских связей является одним из важнейших инструментов продвижения гуманитарных и экономических интересов России за рубежом. По словам заместителя руководителя Россотрудничества Александра Радькова, тема межрегионального сотрудничества и побратимства последнее время приобрела особую актуальность. «Развитие международных связей субъектов является одним из основных направлений деятельности Агентства. Несмотря на сложную политическую ситуацию и санкции, такое сотрудничество сегодня особенно востребовано», – отметил А.Радьков.

Представительство Россотрудничества в Италии убеждено в неоспоримой важности инициатив, направленных на единение и дружбу народов, особенно в настоящее время, когда мир переживает один из непростых исторических периодов. Благодаря успешной работе Российского центра науки и культуры в Риме соглашения об установлении побратимских связей было подписано между Сергиевым Посадом и Террачиной, Добрянкой и Реалмонте, Волгоградом и Ортоной, Обнинском и Фраскати.

В настоящий момент ведется активная работа, направленная на установление дружественных и партнерских отношений между Тулой и Вероли, Боровском и Сан Джорджио дель Саннио.