Пресс-конференция в РЦНК «Лечиться в Италии: медицинское обслуживание для граждан России и русскоязычных»

Тематические встречи

18 декабря 12:00

РЦНК в Риме

piazza Benedetto Cairoli, 6 - Roma

Посмотреть на карте
Compressed file

Вы – из России, и во время отпуска в Генуе у Вас заболел зуб или «прострелило спину» на горнолыжном спуске в Доломитах? Нужно обсудить хворь с врачом, а кроме «buongiorno» и «pizza» Вы не успели выучить других слов по-итальянски? Вам могли бы помочь доктора из числа российских соотечественников, живущие ныне во всех уголках Италии, или владеющие русским языком местные медики.

Сегодня популярно и целенаправленное лечение за рубежом.  Причин тут немало: это и особенности медицинского страхования, и возможность «не стоять в очереди», и наличие опытных специалистов по Вашей «болячке». 

18 декабря в 12:00 в Российском центре науки и культуры в Риме пройдет пресс-конференция, на которой будет представлен проект «Лечиться в Италии: медицинское обслуживание для граждан России и русскоязычных».

В последние годы в связи с интенсивным развитием сферы здравоохранения «медицинский туризм» становится все более востребованным. Наиболее частые направления: онкология, кардиология и ортопедия. «Лечиться в Италии» – это инновационное предложение для русских и/или русскоязычных граждан.

Почему «Лечиться в Италии»? Потому что среди 103 стран мира Италия, по данным статистики, является самой здоровой страной и обладает самой развитой системой врачей: 295 специалистов на 100 тысяч жителей, что на 50 докторов больше, чем в Германии, на 100 – чем в Великобритании, и на 115 – чем во Франции.