Оперная звезда Светлана Касьян впервые выступит в РЦНК в Риме

Концерты

24 июня 19:00

РЦНК в Риме

Piazza Benedetto Cairoli, 6 - Roma

Посмотреть на карте
Compressed file

24 июня в Палаццо Кайроли состоится творческий вечер российской певицы, солистки московского театра «Новая Опера», обладательницы феноменального голоса Светланы Касьян. В программе произведения русских и итальянских композиторов.

С.Касьян в 2010 году дебютировала на сцене Большого в партии Купавы в опере Римского-Корсакова «Снегурочка», позднее выступала здесь же в партиях Фата Морганы («Любовь к трем апельсинам» С.Прокофьева) и Настасьи («Чародейка» П.Чайковского). В 2011 году выиграла первую премию Пятого международного конкурса вокалистов в городе Нинбо (КНР). В 2011 году спела заглавную партию в опере Джакомо Пуччини «Тоска» в Екатеринбургском оперном театре и в том же году в Большом Театре и была названа журналистами «самым многообещающим голосом мира». В Италии дебютировала в 2011 в Бари в Девятой симфонии Бетховена.

Певица выступает в лучших театрах Апеннинского полуострова: «Тоска» в Риме, «Мадам Баттерфляй» в Венеции, «Манон Леско» и «Дон Карлос» в Турине. В Италии говорят, что у Светланы во рту «одиннадцать микрофонов», что в переводе на язык профессионалов – сопрано на четыре октавы. Здесь её называют  «вторая Мария Каллас».

В 2019 году Светлана Касьян удостоена папой Римским Франциском рыцарского Ордена Святого Сильвестра. Эту награду присваивают в первую очередь за профессиональные заслуги, прежде всего в области науки, литературы, искусства. С.Касьян стала первой оперной певицей – кавалером («дамой») ордена за всю историю Ватикана. 

С 19 июня 2019 г. начинаются её гастроли в Римской опере. Певица исполнит знаменитую партию Тоски в одноименной опере Пуччини, премьера которой состоялась на сцене Театра Костанци 14 января 1900 года.

«Италия – это единственная страна в мире, где я ощущаю ту же гармонию, что и в России. И несмотря на то, что итальянцы всегда говорят, что у русских – глубокая душа и очень богатый внутренний мир, они такие же, как и мы. Те же краски и богатое наполнение можно услышать и у Чайковского, и у Пуччини. Вот за это я их и люблю. Очень люблю», – поделилась с нами в беседе Светлана Касьян.

Начало в 19:00.

Вход 10 евро. Билеты можно приобрести в РЦНК с 18 июня.