Концерт «Посольство мастерства» ко Дню народного единства

Концерты

3 ноября 19:00

РЦНК в Риме

Piazza Benedetto Cairoli, 6, 00186 Roma RM, Италия

Посмотреть на карте
Compressed file

В честь Дня народного единства в Российском центре науки и культуры в Риме состоится праздничный концерт. 3 ноября в 19:00 участники программы «Посольство мастерства» Санкт-Петербургского Дома музыки, лауреаты международных конкурсов Павел Милюков (скрипка) и Андрей Дубов (фортепиано) исполнят произведения С.Прокофьева, М.Равеля, П.Чайковского и Р.Шумана.

Павел Милюков окончил Академический музыкальный колледж при Московской консерватории, а позже - Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского (класс Народного артиста России, профессора Владимира Иванова). В 2012 году там же окончил аспирантуру. В настоящее время – студент Венской консерватории (класс профессора Бориса Кушнира). Музыкант играет на скрипке мастера Пьетро Гварнери, любезно предоставленной ему швейцарским фондом «Нева».

П.Милюков гастролирует в России и в Европе, сотрудничает с известными дирижерами и ведущими оркестрами: Большим Симфоническим оркестром им. П.И.Чайковского, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Московским Государственным Академическим Симфоническим оркестром, Шведским духовым оркестром, выступал с Балтийским Молодёжным оркестром Baltic Youth Philharmonic.

Андрей Дубов окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс профессора Сергея Сенкова). В 2014-2016 студент Университета Моцартеум в Зальцбурге (класс профессора Андреаса Гротхайзена), с 2016 – студент Сицилийской фортепианной академии (класс профессора Эпифанио Комис).

Активно гастролирует по городам России и за рубежом. Выступает на лучших концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, с ведущими оркестрами страны. Участник фестивалей имени Баха, Бетховена, Шумана, Листа, Шопена.
 
***
День народного единства отмечается в России ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.