Русский язык

В РЦНК зачитали «Письма римского студента»

Compressed file

26 апреля в Российском центре науки и культуры в Риме поэт, солист хора православного храма святой Екатерины Алексей Максимов представил свою книгу «Письма римского студента». Вечер прошел в рамках поэтических встреч в «Русском доме».

Compressed file
Чтение стихов

Как отметил А.Максимов, «Письма римского студента» – это не туристический гид и даже не справочник паломника, тем более не трактат по истории или богословию, а пережитый личный опыт встречи с Вечным городом.

В презентации приняла участие кандидат культурологии Наталья Иванникова. «Обилие явных и скрытых цитат и аллюзий самого широкого диапазона, отсылки к великим произведениям русской и мировой литературы, вплетаемые в текст как нечто само собою разумеющееся, свидетельствуют о широчайшем кругозоре автора», – подчеркнула она.

Compressed file
Екатерина Заречная (сопрано)

Гостям был представлен литературно-музыкальный спектакль, во время которого известный онегинский ямб Пушкина переплетался с классическими итальянскими песнями в едином повествовании. Музыкальное сопровождение вечера – трио «Джемма»: лауреаты всероссийских и международных конкурсов Екатерина Заречная (сопрано), Игорь Пучкин (бас) и Ольга Пучкина (фортепиано).

Compressed file
Гости презентации

***
Алексей Максимов с 2008 года проходит обучение в Риме. Получив богословское образование в Свято-Тихоновском Православном Гуманитарном Университете в Москве, в настоящее время он работает над докторской диссертацией в Папском Григорианском университете, а также несет клиросное послушание в Екатерининской церкви.

Стихи Алексей начал писать в 1996 году. С тех пор вышедшие из-под его пера произведения неоднократно публиковались, в том числе в сборниках «Библиотека современной поэзии», Альманахе издательства Союза писателей Санкт-Петербурга «Под небом единым», а также на национальном сервере современной поэзии «Стихи.Ру».

Compressed file
Открытие вечера