Литература

Презентация книги «Ангелы-истребители» Джан-Пьеро Миланетти

Compressed file

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Российском центре науки и культуры в Риме 4 мая состоялась встреча с итальянским историком, автором книги «Ангелы-истребители» Джан-Пьеро Миланетти. Книга, выпущенная издательством IBN в марте 2017 г., посвящена подвигам советских женщин-снайперов.

Compressed file

Вечер открыл заместитель руководителя РЦНК Василий Коняев. В презентации принял участие переводчик Леонардо Палеари, который поделился с гостями РЦНК своими впечатлениями о творческой поездке в Россию в качестве сопровождающего автора, в результате которой была собрана вся информация, лежащая в основе книги. Отрывки из труда Миланетти зачитал Джанпаоло Инночентини.

В мероприятии принимали участие представители военного атташата Посольства России в Италии и Римского отделения Национальной ассоциации парашютистов Италии.

Compressed file
В.Б.Коняев

Презентация вызвала оживленный интерес у гостей «Русского дома»: многочисленные вопросы к автору книги получили исчерпывающие ответы.

***
Джан-Пьеро Миланетти родился в Риме. Здесь же он получил высшее образование в области литературы и философии в университете «Сапьенца». Сотрудничал с газетами «Мессаджеро», «Темпо», «Гадзеттино ди Венеция» и «Джорнале».

В 2010 году римское издательство «Гаффи» публикует первый роман Дж.-П.Миланетти «Накажи меня построже, мама». В марте 2011 года он получает главный приз литературного конкурса «Крылатая ручка» за рассказ о первом боевом дне лётчицы-истребителя Лидии Литвяк. В том же году публикует свою книгу «Ночные ведьмы», посвященную советским лётчицам 46-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка. Во время войны преимущественно в ночное время они бомбили позиции немецко-фашистских войск.

В 2012 г. выходит второй том книги, и итальянская телекомпания РАИ-Дуэ снимает на её основе документальный фильм.

Compressed file
Жанпаоло Инночентини