Культура

В РЦНК открылась фотовыставка «Портреты Санкт-Петербурга»

Compressed file

Выставка романтической фотографии, посвященная Санкт-Петербургу, отметившему свое 314-летие, открылась в Российском центре науки и культуры в Риме. В залах «Русского дома» представлены работы двух талантливых художников из города на Неве – Антона Овчарова и Сергея Богомяко.

В своем приветственном слове посол России в Ватикане Александр Авдеев отметил, что С.Богомяко и А.Овчаров – фотографы-документалисты, «сумевшие привнести начало высокого искусства в свои работы». «В РЦНК сегодня открывается выставка мирового уровня», – подчеркнул глава дипмисии.

«В каждой фотографии мы попытались открыть часть нашего родного города, его темперамент, харизму, какие-то особенные черты, – отметил со своей стороны А.Овчаров. – Надеюсь, что вы сможете прочувствовать все то, что мы вложили в свои работы».

Compressed file

С.Богомяко, находившийся в Китае на момент открытия выставки в Риме, обратился к посетителям экспозиции с приветствием по телемосту. 

Выставку, организованную Посольством России в Ватикане совместно с Представительством Россотрудничества в Италии, можно посетить до 30 июня с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00.

Compressed file

***
Антон Овчаров – профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга. Основная специализация – рекламные и fashion-съёмки, портреты, репортаж. Много путешествует по России и миру. Принимает участие в различных арт-проектах и выставках. Сотрудничает с компаниями ОАО «РЖД», Siemens, «Артекей», работает за рубежом. Имеет множество публикаций в журналах.

Персональный сайт Антона Овчарова - www.ovcharovanton.ru

Сергей Богомяко родился в Ленинграде. По образованию программист. Фотографией увлекся в 1996 г. и с 2000 г. занимается профессионально. С 2002 по 2006 г. работал в агентстве Интерпресс, в 2006 г. основал собственную студию.

На данный момент является одним из ведущих фотографов Петербурга в жанре рекламной, архитектурной и репортажной съёмки. Сотрудничает с Правительством Москвы, Правительством Санкт-Петербурга, Тихвинской епархией, ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк России», ПАО «Газпром», Valio, Gillette, Coca-Cola и многими другими.

Фотографии Сергея являются визитными карточками таких городов, как Санкт-Петербург и Прага. Его снимки Норвегии неоднократно выигрывали конкурсы, посвященные этой стране. Visitnorway использует фотографии Сергея для продвижения своей страны. Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга выкупил серию его работ, посвященных Северной столице, и сейчас экспозиция путешествует по миру. У Сергея также было несколько персональных выставок в Петербурге. 

Подробнее ознакомиться с творчеством Сергея Богомяко можно на сайте www.bogomyako.com 

В 2015 году Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге были организованы две выставки «Япония глазами российских фотографов». Экспозицию составили работы А.Овчарова и С.Богомяко.