Общественная дипломатия

Итальянский Южный Тироль укрепляет связи с Россией

Compressed file

Самая северная итальянская провинция Больцано, или Южный Тироль, где говорят в основном по-немецки и где 18-26 сентября прошли мероприятия Дней Москвы, развивает сотрудничество с российской столицей.

Наша страна увеличит свое присутствие в деятельности Русского центра им. Бородиной в городе Мерано, в том числе благодаря взаимодействию с Российским центром науки и культуры в Риме (РЦНК).

Поддержке российских соотечественников был посвящен «круглый стол», который состоялся в Центре Бородиной. В нем приняли участие представители Правительства Москвы, Московского дома соотечественника, представительства Россотрудничества в Италии, члены Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии, представители духовенства.

Участники «круглого стола» обсудили практику поддержки центров изучения русского языка за рубежом, сохранения связей с исторической родиной. Особое внимание было уделено теме общекультурных функций в коммуникативно-языковом пространстве русских общин на Севере Италии.

Заместитель представителя Россотрудничества в Италии Василий Коняев затронул вопросы отношений РЦНК и Русского центра Бородиной в Мерано. Обобщив совместные культурно-просветительские мероприятия, проведенные за последние годы, он рассказал о планах сотрудничества в 2018 г. и выразил готовность всестороннего участия римского РЦНК в реализации программ Центра Бородиной.