Общественная дипломатия

На ассамблее в РЦНК в Риме обсудили вопросы единства православной и католической церквей

Compressed file

14 октября в Российском центре науки и культуры в Риме состоялось пленарное заседание итальяно-российской академии «Sapientia et Scientia», посвященное всеединству православной и католической церквей и философскому наследию русского религиозного мыслителя Владимира Соловьева.

Compressed file

На форуме выступили президент «Sapientia et Scientia» Джузеппина Кардилло Адзаро, посол России в Ватикане Александр Авдеев, председатель Папского совета по культуре кардинал Поль Пупар,  член папского совета по содействию христианского единства Ясен Дестивель, cотрудник секретариата по межхристианским связям отдела внешних церковных связей Московского Патриархата диакон Алексей Дикарев.

А.Авдеев отметил, что сессия академии проходит в период диалога между Россией и Ватиканом, Русской православной и Римско-католической церквами. Посол подчеркнул, что в ходе недавнего визита в Россию государственного секретаря (главы правительства) Ватикана Пьетро Паролина и его встречи в Сочи с Президентом России Владимиром Путиным отмечался общий подход к решению актуальных проблем современности.

Compressed file

На ассамблее в РЦНК состоялся углубленный обмен мнениями по вопросам церковной соборности, епископской коллегиальности, по актуальным религиозным проблемам.

Compressed file