Русский язык

Открытый урок русского языка в тосканском лицее В.Фоссомброни

Compressed file

13 декабря Российский центр науки и культуры в Риме провел в лицее В.Фоссомброни (г. Гроссето) открытый урок русского языка, на который пришли более 60 учеников старших классов этого учебного заведения, расположенного в области Тоскана.

Шеф пресс-службы РЦНК Полина Ефимкова в своей презентации рассказала о Центре, истории его создания, об основных направлениях деятельности. Большой интерес ребята проявили к проведенной акции «Россия любовь без границ», а также к проекту «Новое поколение» и возможности поучаствовать в конкурсе на получение государственной стипендии, дающей возможность бесплатного обучения в ведущих российских вузах.

Compressed file

Методист курсов русского языка в РЦНК Ирина Двизова познакомила учащихся с историей России, её государственной символикой и традициях. После чего начался сам урок, во время которого ребята оттачивали свое произношение, учили новые слова, самостоятельно читали тексты на русском языке. Затем наступила пора вопросов. «Как изменилась ваша жизнь в связи с переездом в Италию?», «Нравится ли вам итальянская кухня и скучаете ли вы по русским блюдам?», «Как это – жить в Москве?», – интересовались учащиеся лицея у сотрудников «Русского дома».

Compressed file

Открытый урок завершился вручением подарков. От РЦНК куратору курсов русского языка в лицее Симонетте Сими была вручена научно-методическая литература и аудиоматериалы, которые помогут сделать ее уроки еще более интересными.

Compressed file

В рамках данного визита состоялась встреча с заместителем руководителя лицея В.Фоссомброни Лаурой Ленци, во время которой были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с РЦНК.

Compressed file