Культура

1-2 февраля в РЦНК в Риме проходит форум «Святыни неразделенного христианства»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Риме 1 февраля стартовал форум «Святыни неразделенного христианства». На церемонии открытия выступили заместитель министра культуры России Алла Манилова, заместитель министра культурного достояния, культурной деятельности и туризма Италии Дорина Бьянки, посол России в Италии Сергей Разов, заместитель председателя Патриаршего совета по культуре иеромонах Павел (Щербачев), генеральный секретарь Папской комиссии по священной археологии Паскуале Якобоне.

Compressed file

В течение двух дней участники обсудят взаимодействие России и Италии в сфере сохранения и популяризации общего культурного и духовного наследия, а также перспективы развития паломнического и религиозного туризма.

Compressed file
Дорина Бьянки

«Форум посвящен как материальной, так и нематериальной культуре, тому, что подчеркивает нашу европейскую идентичность», – заявила А.Манилова.

От России в форуме участвуют заместитель председателя Императорского Православного Палестинского Общества Елена Агапова, председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая, директор Русского музея Владимир Гусев, представители туриндустрии, Русской православной церкви, ведущих российских паломнических организаций, российские соотечественники.

Compressed file

Итальянская сторона представлена генеральным директором Управления по туризму Италии Франческо Палумбо, руководителями  ведущих музеев Рима и других городов, директором Ассоциации музеев  области Лацио Эдит Габриэлли, президентом Фонда «Друзья Страдивари» Паоло Болдини, почетным консулом России в Неаполе Винченцо Скьяво, почетным консулом России в Бари Микеле Боллиттьери, представителями бизнеса и ведущими туроператорами, работающими на российском рынке.

Compressed file

Открывшийся в РЦНК Форум «Святыни неразделенного христианства» проходит в рамках фестиваля «Русские сезоны в Италии».