Общественная дипломатия

В Террачине прошел объединительный съезд двух ассоциаций дружбы Италия-Россия

Compressed file

Две ассоциации дружбы Италия-Россия из столичной области Лацио объединились, чтобы сообща эффективнее укреплять связи между двумя странами. На конференции, прошедшей 2 февраля в городе Террачина, сплотились ассоциации «А.С.Пушкин» из провинции Латина и «М.Ю.Лермонтов» из Фрозиноне.

Compressed file

Президентом объединенной ассоциации, получившей название «А.С.Пушкин», избран Антонио Д’Этторре, его заместителями стали Джанкарло Пачитто и Эудженио Маркетти. Почетным президентом назначен Данило Кампанари – праправнук княгини Зинаиды Волконской и бывший мэр итальянского города Вероли.

На презентации нового землячества выступили мэры городов Террачина Николо Паскуччи и Сан-Феличе-Чирчео Джузеппе Скибони, а также советник посольства России в Италии Игорь Лысенко и руководитель представительства Россотрудничества в Италии Олег Осипов.

Compressed file

Новая ассоциация намерена укреплять отношения между Италией и Россией в сферах культуры, образования, науки, туризма и выйти на «итальянский национальный уровень». Новая организация «А.С.Пушкин» и представительство Россотрудничества запланировали провести конференцию всех ассоциаций дружбы Италия-Россия в Италии и вовлечь партнеров на Апеннинах в «Русские сезоны» в Италии.

«Несправедливые западные санкции в отношении России нанесли многомиллионный ущерб в первую очередь итальянским предпринимателям, – заявил А.Д’Этторре. – Без России Побережье Одиссея (в районе Террачины) опустело бы», – подчеркнул он.