Общественная дипломатия

В Южном Тироле прошла Молодежная вахта памяти по погибшим в Альпах военнослужащим Российской Империи

Compressed file

Около 30 школьников из русских школ Севера Италии приняли участие в походе по местам захоронений военнослужащих Российской Империи, погибших в начале ХХ века в Южном Тироле.

Акция «Неизвестные страницы Великой войны: Тирольская память» организована Русским Центром им. Н.И.Бородиной (г. Мерано) в сотрудничестве со школой «Гармония» (г. Милан), ассоциациями российских соотечественников Турина и Удине при поддержке представительства Россотрудничества (г. Рим) и Московского центра международного сотрудничества.

Compressed file

Вахта памяти стартовала на военном кладбище Больцано, где в братском захоронении покоятся останки более ста русских солдат и офицеров. Русские военнопленные, оказавшиеся в Первую Мировую войну в Северной Италии, строили дороги и железнодорожные пути, однако многие из них погибли от голода и жестокого обращения австрийских властей.

Школьники возложили цветы к кресту на месте братской могилы и к памятной табличке на православной часовне Преподобного Сергия Радонежского.

Compressed file

Участники вахты памяти посетили могилу Л.Ф.Достоевской, дочери великого русского писателя, похороненной на городском кладбище г. Больцано, приняли участие в молебне в храме Св. Николая Чудотворца в г. Мерано.

Поход продолжился на лесном военном кладбище в Брунико, затем состоялась встреча с представителями «Женского комитета г. Брунико», который с 1915 года шефствует над этим военным кладбищем.

Compressed file
Compressed file