Общественная дипломатия

В Сорренто установлен памятник Максиму Горькому и открылась выставка Юрия Калюты

Compressed file

Последние выходные октября запомнятся гостям и жителям итальянского приморского города Сорренто сразу двумя знаменательными культурными событиями, связанными с Россией: открытием памятника писателю Максиму Горькому и художественной выставки современного живописца из Санкт-Петербурга Юрия Калюты.

Compressed file

Бюст русского прозаика, жившего и работавшего более восьми лет с перерывами на Юге Италии, установлен 27 октября, в год 150-летия писателя на площади Победы, смотрящей на Неаполитанский залив. Автор изваяния – российский скульптор Александр Рукавишников. На церемонии открытия монумента присутствовали посол Италии в России Паскуале Террачано, мэр Сорренто Джузеппе Куомо.

Compressed file

Вечером того же дня на вилле Фиорентино под патронатом представительства Россотрудничества открылась выставка Заслуженного художника России Юрия Калюты. Маэстро пишет пейзажи и натюрморты, создает жанровые композиции. Контрастные сочетания с неизменными акцентами красного и черного вносят в его картины особую экспрессию и эмоциональность.

Compressed file