Культура

В Риме завершился Фестиваль российского кино

Compressed file

С 26 по 30 ноября в Риме в рамках проекта «Россия – Италия. Сквозь века. Духовная общность» проходил фестиваль российского кино.

Двери для ценителей кинематографа, проживающих в Вечном городе, распахнули Дом кино на Вилле Боргезе и Российский центр науки и культуры.

29 ноября в РЦНК публике была представлена картина «Невод» (реж. Александра Стреляная). Гостей приветствовал Александр Гололобов, представитель организатора инициативы – «Центра кинофестивалей и международных программ». О работе над фильмом гостям «Русского дома» рассказал оператор Александр Ланеев.

Compressed file
Александр Гололобов и Александр Ланеев

В «Неводе» молодой человек приезжает в деревню на Белом море. Он здесь в поисках девушки, которая убежала из города, не попрощавшись. Старик из числа местных жителей показывает ему дорогу. Ни юноша, ни старик не представляют, какие испытания ждут их на этом пути.

Compressed file

30 ноября гости РЦНК увидели фильм «Большой» Валерия Тодоровского. В картине юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: ее замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка.

Кинопоказы проходили в рамках «Русских сезонов» 2018 года в Италии.

Compressed file