Культура

Фестиваль российской анимации в Бари

Compressed file

1-2 декабря в Бари прошел Фестиваль российской анимации, организованный ассоциацией российских соотечественников «Центр русской культуры в Апулье» (президент Ольга Новичкова) при поддержке представительства Россотрудничества в Италии.

Compressed file
Режиссеры Олег Ужинов и Елена Чернова знакомят зрителей с программой Фестиваля

В этом году формат Фестиваля и отбор программы был направлен на ознакомление юных соотечественников и их итальянских друзей с золотым фондом советской анимационной школы – знаменитой студии «Союзмультфильм», а также с современными киностудиями «Пилот» и «Анимакорд».

Compressed file
Олег Ужинов и Елена Чернова открывают Фестиваль российской анимации

В Фестивале приняли участие известные режиссеры из Москвы, представившие эксклюзивные и авторские программы. Елена Чернова рассказала зрителям об истории киностудии «Союзмультфильм», отпраздновавшей недавно 80-летний юбилей, и представила программу нового Простоквашино-2018. Олег Ужинов подготовил презентацию об истории создания и соавторах всемирно известного сериала «Маша и Медведь», рассказал о новых планах следующего 4 сезона.

Compressed file

Евгения Жиркова провела уникальный мастер-класс для учеников учебно-методического центра изучения русского языка «Радость». Под ее руководством был создан анимационный фильм «Как Святой Николай стал Санта Клаусом», что особенно знаменательно для города Бари и Православного Патриаршего Подворья, где проходил сам Фестиваль.

Compressed file
Мастер-класс