Россия

Торжественный вечер в РЦНК в честь 25-летия принятия Конституции Российской Федерации

Compressed file

11 декабря в Российском центре науки и культуры в Риме состоялся торжественный вечер в ознаменование 25-й годовщины принятия Конституции Российской Федерации.

Перед почётными приглашёнными выступил руководитель РЦНК Олег Осипов, в залах «Русского дома» была развернута фотовыставка, подготовленная представительством Россотрудничества в Италии, Федеральным архивным агентством и Государственным архивом Российской Федерации, состоялся концерт.

Compressed file

Мария Хачатрян (сопрано) под аккомпанемент Александра Сорокина (фортепиано) исполнила известные русские романсы на музыку С.В.Рахманинова, Н.А.Римского-Корсакова, П.И.Чайковского и арии из опер Дж.Пуччини и В.А.Моцарта.

Compressed file
Мария Хачатрян
Compressed file
АлександрСорокин

***
Конституция Российской Федерации определяет и закрепляет важнейшие начала общественной и государственной жизни России; основные права и свободы человека и гражданина; форму правления и форму государственного устройства, структуру государственного механизма; избирательную систему; порядок формирования представительных и иных государственных органов, а также принципы их образования и деятельности.

Основной закон современного Российского государства был принят на референдуме 12 декабря 1993 г. и вступил в действие со дня его опубликования – 25 декабря того же года. 9 сентября 1994 г. Президент России Борис Ельцин подписал указ, в соответствии с которым 12 декабря объявлялся государственным праздником.