Соотечественники

Команда из Италии привезла домой медали со Всемирных игр юных соотечественников

Compressed file

Катерина Зелезетская из Италии завоевала три бронзовых медали – на дистанциях 50 и 200 метров вольным стилем и 100 метров комплексным плаванием. Кроме того, спортсменка стала второй на дистанции в 100 метров вольным стилем.

Compressed file

В ходе игр, проходивших в Ханты-Мансийске с 1 по 5 июня, в соревнованиях по шахматам команда из Италии, представленная Николь Налин, Иваном Антиповым, Арсеном Арривабене и Александром Ре, заняла 10-е место из 46. Художественная гимнастка Анастасия Маццони стала после исполнения индивидуальной программы стала пятой.

Compressed file

В эти дни в столице автономного округа Югры собрались соотечественники из 60 стран. На торжественной церемонии открытия присутствовали министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики Отари Аршба, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по международным делам, координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина и другие почетные гости.

Compressed file

Ребята на протяжении четырех дней соревновались в баскетболе, волейболе, настольном теннисе, художественной гимнастике, шахматах, плавании и мини-футболе.

Помимо спортивной составляющей в рамках Игр была проведена интеллектуальная игра «Диалоги на русском». Подростки смогли проверить свои знания по русской культуре, литературе, истории и русскому языку. На протяжении всего турнира с юными соотечественниками работали волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Кроме этого была предусмотрена обширная культурно-образовательная программа: встречи со знаменитыми спортсменами и чемпионами, мастер-классы, посадка деревьев и возложение цветов к мемориалу Победы.

Compressed file

Мероприятие организовано Министерством спорта Российской Федерации, Россотрудничеством, Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта».

Compressed file