Русский язык

Встреча с писателем Максимом Осиповым

Compressed file

9 декабря в Российском центре науки и культуры в Риме состоялся творческий вечер прозаика и драматурга Максима Осипова. Писатель рассказал пришедшим в РЦНК ценителям русской литературы о том, как начинался его творческий путь, с удовольствием отвечал на вопросы, касающиеся не только его трудов, но и насущных проблем общества, и представил гостям свою книгу «Волною морскою».

Compressed file

Это уже четвертая книга М.Осипова, в которой собрано восемь произведений. Все они написаны в жанре «длинных коротких историй», каждый из которых, несомненно, является гордостью и очередной удачей автора. Здесь каждый герой говорит со своей интонацией, и у каждого своя правда, нелегкая, в которую веришь с первого слова. Именно интонация является отличительной особенностью прозы М.Осипова, благодаря которой начинаешь сопереживать героям и втягиваться в описываемую автором действительность полностью – с головой.

Книга была переведена на итальянский язык Ириной Двизовой и Пьерой Маттеи и вышла в свет в издательстве Gattomerlino Edizioni в Риме под названием «Precipitò nel mare cavallo e cavaliere».

Максим Осипов – лауреат и финалист множества литературных премий, присуждаемых за малую прозу, его сочинения переведены на французский, английский, а пьесы идут в нескольких театрах страны.