Выпускной «Римских медиаканикул» в РЦНК

Compressed file

В Российском центре науки и культуры вручили сертификаты участникам образовательной программы «Римские медиаканикулы», которая проходила в Вечном городе с 14 по 21 июля.

Compressed file
В редакции La Repubblica
Автор фото: Павел Ворожцов

Молодые журналисты, блогеры, фотокорреспонденты, музыкальные критики из России и Европы представили свои проекты, объединенные общей темой – «Рим – открытый город». Оценивало работы строгое жюри, в состав которого вошли представители медиаконгресса «Содружество журналистов», телеканала RAI, газеты La Repubblica и римской фотостудии Bianco Lab.

Compressed file
На телеканале RAI

В рамках пребывания в Италии участники программы посетили мастер-классы фотокорреспондента Микеля Чириллио (Bianco Lab) и трэвел-фотографа Эмилиано Винченти, побывали в редакциях телекомпании RAI и газеты La Repubblica, где узнали о современных методах верстки и подачи материала при помощи социальных медиа, а также увидели всемирно известную итальянскую киностудию Cinecittà. В «Городе кино» впервые в Италии был представлен фильм «Крымчане» Ашота Джазояна, секретаря Союза журналистов России и руководителя проекта «Римские медиаканикулы». Специально для показа его создатели подготовили итальянские субтитры.

Compressed file
Cinecittà

Сюрпризом для всех стала поездка в Милан, где состоялось знакомство с командой популярного YouTube-канала «Kuzno-TV». После группа переместилась в кампус Bovisa Миланского политехнического института, где вместе с его преподавателями обсудила тенденции в области дизайна коммуникаций.

Инициатива организована Медиаконгрессом «Содружество журналистов» при поддержке представительства Россотрудничества в Италии.