Русский язык

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Compressed file

22 декабря стартует прием заявок на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

В 2017 году детскому проекту «Живая классика» исполнилось 5 лет. За 5 лет конкурс стал самым масштабным проектом для читающих детей в России. Ежегодно количество участников насчитывает более 2 миллионов человек – школьники из 85 регионов и 80 стран читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений.

Конкурс будет проходить в двух форматах, чтобы максимально облегчить задачу желающих принять участие в проекте: каждый школьник в возрасте 10-16 лет может разместить на сайте youngreaders.ru ролик со своим выступлением. Победители, выбранные экспертным жюри, получат возможность принять участие в финальном состязании в мае 2017 года в Международном детском центре «Артек». Также в конкурсе можно принять участие в своей стране, выступив на отборочном туре конкурсе. Три победителя от каждой страны также отправятся в «Артек». Суперфинал конкурса традиционно пройдет в июне на фестивале «Красная площадь».

Организаторы конкурса приглашают к участию всех-всех детей, живущих за рубежом и интересующихся русским языком.

В жюри конкурса входят известные актеры, режиссеры, писатели, литературоведы и журналисты: Светлана Сорокина, Андрей Максимов, Иван Охлобыстин, Игорь Петренко, Михаил Полицеймако, Марк Богатырев, Елена Захарова, Григорий Остер, Борис Грачевский, Марина Дружинина и многие другие.

Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте youngreaders.ru до 1 марта.

По вопросам сотрудничества и проведения конкурса в Вашей стране просьба обращаться по адресу: daria_shestukhina@liveclassics.ru