Соотечественники

Фестиваль российской анимации в Бари

Compressed file

Уже в четвертый раз столица области Апулия принимает у себя Фестиваль российской анимации. Маленькие жители Бари и их родители получили уникальную возможность увидеть авторские фильмы талантливых современных российских режиссеров-мультипликаторов.

Гостей приветствовала креативный продюсер «Союзмультфильма» Елена Чернова. Она рассказала о новых проектах и подчеркнула, что всемирно известная киностудия делает ставку на молодёжь. «Современные молодые режиссеры, переняв накопленный опыт старшего поколения, достойно представляют российскую школу анимации на самом высоком международном уровне», – сказала Е.Чернова.

Громкими аплодисментами зрители встречали создателя всемирно известного российского мультипликационного сериала «Маша и Медведь» Олега Ужинова. Он привез в Италию новые эпизоды четвертого сезона под названием «Машины песенки».

Compressed file

В рамках Фестиваля, по уже сложившейся традиции, был проведен мастер-класс для учеников школы «Радость» учебно-методического центра развития билингвизма и изучения русского языка. Вместе с Е.Черновой и О.Ужиновым был создан уже третий анимационный фильм посвященный эпизодам из жития Св. Николая Чудотворца, что особо символично для города Бари и Патриаршего Подворья Московского Патриархата, где проводился Фестиваль.

Compressed file
Compressed file

Инициатива организована ассоциацией российских соотечественников «Центр русской культуры в Апулии» при поддержке Российского центра науки и культуры в Риме.