Русское Рождество в компании Сан-Ремо

Compressed file

7 января, когда Вечный город сковали невиданные для сих мест «крещенские морозы» (– 5 !!!), в старинном замке Казале-Тор-ди-Куинто прошел традиционный музыкальный праздник «Рождество под звездами и со звездами в компании Сан-Ремо». Перед русскоязычными гостями из семи стран выступили двойники звезд итальянской эстрады, которые имеют вокальное, артистическое и внешнее сходство с «оригиналами» – Адриано Челентано, Пупо и Альбано Карризи.

Compressed file

Вел представление звездный ди-джей радиостанции «Ретро-FM» Иван Соловьев. Уникальный проект сочетает в себе неизменную моду на итальянскую эстраду и все более популярный жанр музыкальной имитации. На шедеврах ежегодного фестиваля итальянской эстрады в Сан-Ремо выросло не одно поколение меломанов во всем мире.

Compressed file

Русское Рождество под мелодии Сан-Ремо стало доброй традицией в Риме. За три года представление даже обросло своими фанатами: на него съезжаются москвичи и жители далекого поселка Мирный из Якутии. Помимо россиян в этот раз на празднике были гости из Армении, Германии, Украины, Франции, Швейцарии и, разумеется, Италии.

Compressed file

Исполнили и русские песни. Солист итальянской группы «Hit Italy band» Джино, умеющий имитировать десятки музыкальных звезд и прослывший «человеком тысячи голосов», исполнил «Листья желтые над городом кружатся».

Compressed file

Шоу «В компании Сан-Ремо» организует «Italia Unica Events», и оно проходит под патронатом Российского центра науки и культуры. На первых выпусках выступали сами звезды итальянской эстрады – Риккардо Фольи и Энцо Гинацци, более известный под псевдонимом Пупо.