Соотечественники

В Италии состоялся национальный финал конкурса «Живая классика»

Compressed file

В конце февраля в Милане на базе учебно-образовательного центра «Гармония» прошёл национальный финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

16 школьников из областей Венето, Кампания, Лацио, Ломбардия, Пьемонт и Эмилия-Романья соревновались за возможность представлять Италию в Международном финале в детском оздоровительном центре «Артек».

Ребята читали отрывки из прозаических произведений классических и современных российских писателей, не входящие в школьную программу. Знание художественных текстов, грамотную речь, эмоциональность и выразительность прочитанного оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли: журналист Евгений Уткин, режиссер, актриса, театральный педагог, руководитель русского детского театра в Италии «Балаганчик» Ольга Калениченко, музыкальный педагог, руководитель шоу-группы «Пикколинки» Людмила Дубяга, актриса, режиссёр, театральный педагог, поэтесса Ирина Жилиева. Председатель жюри – Мария Кузьмина, режиссер театра «Мультигород», директор школы им. С.Я.Маршака в Дезенцано-дель-Гарда.

Compressed file

Победителями в старшей возрастной категории (13-17 лет) стала Анастасия Мурджида, Мария Фёдорова заняла второе место, третье место жюри присудило Афине Марии Атцори. В возрасте 10-12 лет первое место занял Ивано Спадавеккиа, на втором – Элизабетта Джованнелли, а на третье место вышла Анастасия Арозио.

По итогам конкурса, все финалисты получили дипломы об участии в национальном этапе, а победители – путевку в Международный детский оздоровительный центр «Артек».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file