Культура

Фестиваль «Встречает Павловский Посад 2021»

Compressed file

Музеям русской провинции в этом году был посвящен Четвертый фестиваль региональных телекомпаний Подмосковья.

Творческие коллективы телекомпаний-участниц из Воскресенска, Егорьевска, Петушков (Владимирской области), Сергиева Посада, Электрогорска и Электростали снимали сюжеты о музеях Павлопосадского края, которые вечером того же дня были представлены на суд международного жюри.

 

В прямом эфире работы оценивали Дария Пушкова, руководитель Российского центра науки и культуры в Риме, Элизео Бертолази, кандидат антропологических наук, военный корреспондент (Италия), Андрей Кривошеев, председатель Белорусского союза журналистов, политический обозреватель (Беларусь), Даниил Студнев, руководитель бюро ТАСС в Канаде и другие члены жюри из Австрии, США и Франции.

Compressed file
Жюри Фестиваля

Участники фестиваля вместе со зрителями «прошлись» по залам музея всемирно известного павлопосадского платка и шали, увидели уникальную частную коллекцию музыкальных инструментов, заглянули в сказочный «Княжий двор» и похожий на лабораторию алхимиков «Музей самогоноварения и придорожного отдыха», а также узнали интересные факты о жизни двух великих людей – актера Вячеслава Тихонова и космонавта Валерия Быковского.

«Тема “Музеи русской провинции” для нас очень актуальна, так как 2021 год объявлен перекрестным годом музеев России и Италии. Хотелось бы показать интересные материалы, которые получились, и нашей аудитории на Апеннинах», – заметила Д.Пушкова в своем заключительном слове. Руководитель представительства Россотрудничества в Италии поблагодарила авторов сюжетов за профессиональную работу, которая позволила «перенести» участников телемоста в Россию.

«Очень трогательно было увидеть детей, которые после осмотра выставок с энтузиазмом делились впечатлениями. Они не просто давали интервью, они говорили сердцем!» – поделился эмоциями Элизео Бертолази.

 

Все члены жюри отметили высокий уровень представленных работ и поблагодарили Фонд культуры и искусства «Инкорель» (Москва) и Центр поддержки творческих инициатив «Взлет» (Павловский Посад) за организацию фестиваля, объединившего журналистов и подарившего им возможность создать уникальный информационный контент, направленный на сохранение краеведческой информации о родной земле.

 

Compressed file
Просмотр сюжетов
Compressed file
Анна Суница берет интервью у победителя фестиваля-конкурса Владимира Новоселова ТК «Тонус» Сергиев-Посад
Фото: Журнал «Международная жизнь»
Видео-экскурсии Фестиваля «Встречает Павловский Посад 2021»